個人情報保護

形岡不動産(以下、当社)は信頼を第一にお客様の個人情報を大切に扱うとともに、
よりよいサービスを提供させていただくため、下記の取り組みを実行・維持いたします。

1.基本方針

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の取得

お客様から個人情報を取得する場合には、
利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

3.個人情報の利用目的

当社では、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等を、以下の目的に利用いたします。

(1)・不動産販売業
・不動産販売代理業、仲介業
・不動産賃貸業
・不動産管理業
・建築工事請負業

(2)上記(1)に関するアフターサービス、市場動向分析、商品開発等の調査分析、及び営業活動等への利用。

(3)一戸建、ビル、商業施設等の建設を目的として、
用地或いは古家付の土地または既存ビル等を買収活動するため。

(4)一戸建、ビル、商業施設の建設を目的として、近隣居住の方に説明等を行うため。

(5)当社が売主として販売する物件をご契約いただきましたお客様、及び当社が販売を受託した物件をご契約いただきましたお客様につきましては、契約締結からお引渡し後の諸費用清算までの諸手続きに関する各種ご案内の送付、連絡、及びこれら諸手続きに関する事務処理、アフターサービスのため。

(6)不動産仲介業に関し、取引の相手探索、媒介契約に基づく営業状況の報告そのた媒介活動に伴う各種ご案内、及び契約締結からお引渡しまでの諸手続きに関する各種ご案内の送付、連絡、他の取引における価格等に関して宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」としての使用、および指定流通機構に対する契約年月日・売買価格の通知のため。

4.個人情報の第三者提供

当社では下記の通り、お客様の個人データを第三者に提供いたします。
なお、この第三者提供については、あらかじめ以下に記載する第三者提供に関し、別途同意を頂いております場合を除き、お客様からの申し出があれば提供を停止させていただきますのでご連絡ください。

(1)情報提供の項目内容
・氏名、住所、電話番号などの連絡先、売り出し希望価格、成約価格、成約日、間取り図等の不動産情報
・契約住居、氏名、電話番号、引渡し日その他契約住居のお引渡し手続き、工事施工、付帯サービス等提供のために必要な個人情報

(2)情報の提供先・契約の相手方となる者、その見込み客
・他の宅地建物取引業者
・インターネット広告の掲載業者、団体
・指定流通機構
・登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
・融資等に関する金融機関
・不動産管理等に関する管理会社
・工事施工業者、メーカーアフターサービス
・分譲事業に関する共同事業会社、施工会社、設計会社、測量会社
・開発行為に伴う許認可申請を行う行政機関

(3)情報提供の目的
・取扱物件の取引相手探索のため
・指定流通機構への物件情報登録、及び成約通知のため
・価格査定、物件調査のため
・融資の申し込み、承認取得、及びお引渡し手続きのため
・契約住居のお引渡し手続きのため
・契約住居の工事(アフターサービス含む)のため

(4)情報提供方法 ・書面、郵便物、メール便、電話、FAX、インターネット、電子メール等

5.個人情報の開示・内容訂正・利用停止等の手続き

当社がお預かりする個人情報に関して、お客様が確認・訂正・停止等をご希望される場合には、
合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。

6.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を適切に管理し、
不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

7.委託先について

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、
正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。
委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

個人情報の開示請求・お問合せは・・・

形岡不動産
〒891-3111 鹿児島県西之表市西町7115
TEL/FAX 0997-23-2776
EMAIL : webmaster@kataoka-re.com

  • このエントリーをはてなブックマークに追加